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カエルの種類
ヨーロッパトノサマガエル
和名:ヨーロッパトノサマガエル
学名:Rana kl. esculenta
英名:Edible Frog
分布:ヨーロッパ
全長:12mm
えさ:ミミズ、サンショウウオ、クモ
ヨーロッパトノサマガエルは、フランス料理で使われるカエルである。このカエルの足の肉を料理に使う。体全体がまるまると太っていて、目から口にかけては尖っている。このカエルはもともと自然界で雑種として生まれたカエルである。コダカトノサマガエルとワライガエルの雑種として生まれた。
水生のカエルであり、ありとあらゆる種類の水場に生息している。主な生息地は、水路や運河、池、湖などである。水場の付近の土手の上などに動かずにじっと座っていたりする。えさがこのカエルの前を通り過ぎると、すばやく反応する。また、地上だけではなく、水中でも獲物を捕食する。水中では、サンショウウオや小さな魚などを食べる。また、ヨーロッパトノサマガエルには皮膚呼吸をする能力が備わっている。この能力のおかげで水中での活動や、冬眠が可能になっているのだ。
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